Наблюдатели ОБСЕ получили полный доступ к месту падения Boeing на Украине

Наблюдатели ОБСЕ получили полный доступ к месту падения малазийского Boeing на территории Украины, говорится в опубликованном докладе наблюдательной миссии организации на Украине. "20 июля сотрудникам миссии был предоставлен полный доступ к основному месту аварии, которое для этого было соответствующим образом оцеплено, - говорится в документе. - Поиск погибших продолжался".

Наблюдатели констатировали, что "19 июля их доступ был еще ограничен, но в меньшей степени, чем днем ранее; периметр безопасности охранялся слабо". "Спасатели на месте происшествия сообщили, что места расположения всех тел погибших были сфотографированы и сняты на видео до того, как были убраны в мешки", - отмечается в документе.

Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг над территорией Восточной Украины. Как сообщает CNN со ссылкой на американских высокопоставленных лиц, он был сбит ракетой «земля - воздух». По последним данным, которые приводит Malaysia Airlines, в результате трагедии погибли 298 человек: 283 пассажира, среди которых трое младенцев, и 15 членов экипажа.