Украинские военные прекратили боевые действия в районе крушения Boeing

Украинские военные прекратили боевые действия в районе крушения малазийского Boeing, заявил "Интерфаксу" первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин. "Действительно, боевые действия в районе крушения Boeing сейчас не ведутся. Огонь приостановлен, рядом с местом авиакатастрофы летают самолеты украинской авиации, но огонь они не открывают", - сказал Пургин.

В то же время добиться полномасштабного прекращения огня пока не удается. "На остальной части республики продолжаются боевые действия. Речи о прекращении огня пока нет", - сказал он.

Ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко поручил украинским силовикам прекратить боевые действия и операции в радиусе 40 км от места падения малазийского авиалайнера.

Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг над территорией Восточной Украины. Как сообщает CNN со ссылкой на американских высокопоставленных лиц, он был сбит ракетой «земля - воздух». По последним данным, которые приводит Malaysia Airlines, в результате трагедии погибли 298 человек: 283 пассажира, среди которых трое младенцев, и 15 членов экипажа.