"Черные ящики" Boeing 777 будут расшифровывать в Великобритании

"Черные ящики" разбившегося на Украине малайзийского Boeing 777 будут расшифровывать в Великобритании, сообщается на сайте правительства Украины.

Как отмечает кабмин, Голландия получила официальное обращение с просьбой делегирования расследования авиакатастрофы специалистами Нидерландов. Ожидается, что решение будет принято в ближайшее время. "После решения вопроса эксперты Нидерландов оформят передачу регистраторов от малайзийской стороны и направят их в бюро расследования Британии для расшифровки", - отмечается в сообщении.

Ранее вечером в понедельник власти самопровозглашенной Донецкой народной республики передали два бортовых самописца с разбившегося самолета экспертам из Малайзии с условием предоставления доступа к ним представителей Международной организации гражданской авиации (ICAO). «На “черных ящиках” присутствуют незначительные повреждения, однако визуально следов внешнего вмешательства не обнаружено», - уточнил специальный представитель правительства Малайзии полковник Мохд Сакри (цитата по "Интерфаксу"). ВВС News передает, что, по его словам, ящики в «довольно хорошем состоянии».

Накануне СБ ООН принял резолюцию по Boeing с важной российской поправкой. В первоначальном варианте говорилось о том, что самолет был сбит (shooting down), теперь резолюция описывает инцидент как крушение (downing). В документе совет призвал привлечь к ответственности виновных в авиакатастрофе, прекратить военные действия в зоне крушения самолета и обеспечить безопасный доступ международных экспертов на место падения самолета.

Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг над территорией Восточной Украины. Как сообщает CNN со ссылкой на американских высокопоставленных лиц, он был сбит ракетой «земля-воздух». По последним данным, которые приводит Malaysia Airlines, в результате трагедии погибли 298 человек: 283 пассажира, среди которых трое младенцев, и 15 членов экипажа.