ЛНР и МВД Украины сообщают о переходе Северодонецка под контроль силовиков

Пресс-служба самопровозглашенной Луганской народной республики утверждает, что ополченцы оставили Северодонецк и Лисичанск из-за тяжелой ситуации в этих городах. "Города оставили подразделения Алексея Мозгового (на местах остались только отдельные отряды, отказавшиеся подчиняться своему командиру) и атамана Козицина", - цитирует "Интерфакс". Одновременно пресс-служба сообщает, что в Северодонецке идут тяжелые бои, "украинская армия наступает на город несколькими танковыми колоннами, город обороняет комендатура". Лисичанск, по утверждению ЛНР, ночью бомбили.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в Twitter: "Северодонецк с нами". Об этом сообщает УНИАН. Силовики взяли под контроль все жизненно важные объекты города, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на начальника областного управления МВД Анатолия Науменко. "Правоохранители взяли под свой контроль здание городского совета, горотдела милиции и местного управления по борьбе с организованной преступностью, а также здание Управления СБУ", - цитирует агентство. В операции участвуют подразделения Национальной гвардии и МВД.

Силы антитеррористической операции (АТО) ведут бой в Лисичанске, заявил спикер пресс-центра Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко. По его словам, там шел напряженный бой, цитируют "Новости Донбасса". Лысенко сообщил, что после подрыва на фугасе троих гражданских в Лисичанске местные жители выдвинули ультиматум боевикам покинуть город до 14.00 вторника.