Великобритания согласилась принять на расшифровку "черные ящики" Boeing 777

Великобритания положительно ответила на запрос Нидерландов принять на расшифровку "черные ящики" малайзийского лайнера Boeing 777, потерпевшего крушение на востоке Украины, заявил во вторник британский премьер-министр Дэвид Кэмерон.

"Мы ответили согласием на запрос Нидерландов передать на расшифровку экспертам в Фарнборо "черные ящики" рейса MH17 для проведения впоследствии международного расследования", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Кэмерона в социальной сети Twitter.

Ранее Нидерланды, на чьей территории под руководством ИКАО будет проводиться расследование обстоятельств крушения малайзийского авиалайнера, направили британской стороне запрос о передаче бортовых самописцев разбившегося самолета в бюро расследования Великобритании для расшифровки.

Boeing 777 Malaysia Airlines, следовавший по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в четверг над территорией Восточной Украины. Как сообщает CNN со ссылкой на американских высокопоставленных лиц, он был сбит ракетой «земля-воздух». По последним данным, которые приводит Malaysia Airlines, в результате трагедии погибли 298 человек: 283 пассажира, среди которых трое младенцев, и 15 членов экипажа.