Путин в разговоре с Обамой осудил введение санкций против России

Введение санкций Вашингтоном наносит серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности, заявил президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой.

"Был обсужден ряд аспектов отношений между Россией и США. В. Путин охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивную, наносящую серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Президенты согласились, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств. В этом контексте состоялся обмен мнениями о перспективах российско-американского диалога", - отмечается в сообщении.

В пресс-службе Кремля отметили, что телефонный разговор Путина и Обамы состоялся по инициативе американской стороны.

Госдепартамент США сообщил, что президент Барак Обама выразил глубокую обеспокоенность усилением поддержки Россией сепаратистов на территории Украины. "Президент выразил приверженность дипломатическому урегулированию на Украине, и оба лидера договорились продолжать общение. Президент (Обама) также выразил обеспокоенность по поводу соблюдения Россией положений договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД)", - говорится в сообщении.