Россельхознадзор: Указ Путина лишил смысла переговоры с США о мясе птицы

Россельхознадзор после указа президента России Владимира Путина об ограничении импорта продукции из стран, присоединившихся к санкциям против РФ, не видит необходимости в проведении переговоров с ветслужбой США по поставкам мяса птицы в Россию. "Смысла в этих переговорах теперь нет", - заявил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Россельхознадзор планировал провести переговоры с ветслужбой США и обсудить вопросы, связанные с нарушением российских ветеринарных требований. Предполагалось, что эти нарушения могут стать поводом для введения запрета на поставки американской курятины.

Россельхознадзор обнаружил антибиотик в продукции американских предприятий N P-20245 (Equity Group-Kentucky Division), N Р-646 (JCG Foods of Georgia, LLC), N P-6510 (Peсо Foods, Inc.) и N P-6504 (Peco Foods, Inc.). Кроме того, в продукции ряда предприятий выявлялись листерии, сальмонеллы, свинец, аэробные и факультативно анаэробные микроорганизмы.

По данным Совета США по экспорту домашней птицы и яиц (USAPEEC), Россия в январе - апреле этого года импортировала из США 68 800 т курятины, что на 22% меньше, чем за соответствующий период 2013 г. В стоимостном выражении поставки снизились на 26% до $71,4 млн.