Роспотребнадзор начал проверку McDonald's в Перми и Калининграде

В результате проверок Роспотребнадзора в России закрыто шесть ресторанов McDonald's, три из них расположены в Москве, а еще по одному в Московской области (Серпухов), Екатеринбурге и Сочи, говорится в сообщении компании.

Ведомство начало проверки сети в Перми и Калининграде. В этих городах действуют по два пункта быстрого питания McDonald's.

При этом Роспотребнадзор Башкирии выявил нарушения в ходе проверки одного из семи ресторанов McDonald's в Уфе.

В августе по решениям российских судов на 90 суток была приостановлена работа трех ресторанов в Москве, а также на 85 суток еще одного пункта быстрого питания в Екатеринбурге. McDonald's намерен оспорить эти решения. Роспотребнадзор проверяет рестораны компании почти во всей России. В конце августа в России закрыто 12 точек быстрого питания McDonald's.

29 августа в компании заявили, что McDonald's в сентябре 2014 г. закроет 18 ресторанов по всей России на плановую модернизацию. "Модернизация будет проходить несколько дней, после чего предприятия возобновят свою работу в обычном режиме", - подчеркнули в McDonald's.

В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России у McDonald's 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО "Макдоналдс" и ЗАО "Москва-Макдоналдс".