Путин: основные задачи нефтегазовой отрасли - диверсификация экспортных потоков и освоение новых месторождений

Президент Владимир Путин поздравил работников и ветеранов нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником.

"ТЭК был и остается одной из важнейших отраслей российской экономики. Трудом и талантом нескольких поколений учёных, геологов, строителей, буровиков и транспортников был заложен ее мощный потенциал, обеспечены лидирующие позиции нашей страны на мировых рынках энергоресурсов", - говорится в поздравительной телеграмме, размещенной на сайте президента в воскресенье.

Президент отметил, что на сегодняшний день перед работниками нефтегазовой промышленности стоит множество важных задач. "Среди них диверсификация экспортных потоков, освоение новых перспективных месторождений, создание современных кластеров по переработке и транспортировке сырья, масштабные программы освоения арктических шельфов, внедрение высокотехнологичного оборудования и передовых экологических стандартов", - заявил Путин.

"Убежден, опираясь на глубокие знания и опыт, вы будете и впредь эффективно работать на благо России, добиваться высоких показателей", - добавил президент.

День работников нефтяной, газовой промышленности отмечается в первое воскресенье сентября.