ВВС США нанесли удары по позициям боевиков в Ираке

Военно-воздушные силы США нанесли четыре удара близ второй по величине плотины в Ираке. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

"По запросу правительства Ирака силы США сегодня нанесли скоординированные авиаудары по позициям "Исламского государства" близ плотины "Эль-Хадиса" в провинции Анбар на западе страны", - приводят слова Кирби иракские СМИ. Офицер также отметил, что это был превентивный удар по экстремистам, чтобы они не смогли нанести ущерб стратегическому гидротехническому сооружению.

Эта атака с воздуха стала первой в провинции Анбар с того момента, как американские вооруженные силы приступили к проведению кампании, направленной на поддержку иракских военных и курдских подразделений "пешмерга" на севере страны.

В субботу власти США объявили, что всего с 8 августа были нанесены уже 133 воздушных удара.

Плотина "Эль-Хадиса" расположена к северо-западу от Багдада близ одноименного населенного пункта. Она является второй по величине в стране после Мосульской плотины. Экстремисты еще в конце июля пытались подступиться к этому объекту, однако до настоящего времени сооружение удерживают иракские силовики.