Суд приостановил работу McDonald's в Волгограде - "Интерфакс"

Ворошиловский районный суд Волгограда вынес решение о приостановке работы ресторана быстрого питания McDonald's, расположенного в этом районе, сообщил "Интерфаксу" представитель суда. Срок приостановки - 60 суток.

В суде пояснили, что в этом заведении сети McDonald's при приготовлении и хранении пищи и напитков не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования, что создавало "непосредственную угрозу жизни и здоровью граждан".

По словам собеседника агентства, решение суда еще не вступило в силу.

Роспотребнадзор проводит проверки ресторанов компании почти по всей России. В конце августа в стране было закрыто 12 точек быстрого питания McDonald's. 29 августа в компании заявили, что McDonald's в сентябре 2014 г. закроет 18 ресторанов по всей России на плановую модернизацию. «Модернизация будет проходить несколько дней, после чего предприятия возобновят свою работу в обычном режиме», - подчеркнули в McDonald's.

В настоящее время, по данным официального сайта компании, в России у McDonald's 435 ресторанов в 85 российских городах, корпорация работает через дочерние компании: ООО «Макдоналдс» и ЗАО «Москва-Макдоналдс».