На заседании Совета безопасности обсуждалась ситуация на Украине и борьба с ИГ и Эболой

Президент Владимир Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности России обсуждали выполнение мирного плана на Украине, взаимодействие с партнерами для борьбы с группировкой "Исламское государство Ирака и Леванта" на основе международного права. Также на совещании обсуждалось возможное расширение участия России в борьбе с вирусом Эбола, сообщает сайт Кремля.

На заседании присутствовали премьер-министр Дмитрий Медведев, руководитель администрации президента Сергей Иванов, директор ФСБ Александр Бортников, министр иностранных дел Сергей Лавров, секретарь Совбеза Николай Патрушев, постоянный член Совбеза Борис Грызлов, заместитель секретаря Совбеза Рашид Нургалиев, директор СВР Михаил Фрадков, министр обороны Сергей Шойгу и спикер Госдумы Сергей Нарышкин, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее источники "Ведомостей" в НКО, интернет-компаниях и на рынке связи сообщили, что на совещании 22 сентября собирались обсудить работу российского сегмента интернета в чрезвычайных ситуациях. Предполагалось, что чиновники Минкомсвязи доложат президенту о результатах июльских учений, целью которых было протестировать устойчивость работы интернета на территории России и предотвратить нарушения в условиях недружественных «целенаправленных действий». Собеседники "Ведомостей" говорили, что по итогам обсуждения предполагалось принятие решений по укреплению суверенитета рунета вплоть до определения порядка отключения России от глобальной сети. Обсуждался ли этот вопрос на заседании в понедельник, из сообщений пресс-службы Кремля и ИТАР-ТАСС не следует.