Туроператоров обяжут выдавать документы на руки не позже чем за день до вылета

Туроператоров обяжут выдавать документы на руки не позже чем за день до вылета - постановление об этом подписал председатель правительства Дмитрий Медведев. "Я подписал постановление, которое будет способствовать повышению правовой защищенности туристов. Мы обсуждали этот документ, он один из набора мер, которые должны быть приняты", - сказал премьер в ходе совещания с вице-премьерами в понедельник.

"Теперь туроператоры обязаны за сутки до путешествия передавать своим клиентам на руки все необходимые документы, в том числе билеты туда и обратно, даже в тех случаях, когда речь идет о чартере", - добавил премьер.

По его словам, если авиабилет оформляется в электронном виде, то туроператоры должны будут выдавать своим клиентам выписку из автоматизированной системы, которая содержит сведения о перевозке. "Но вы понимаете сами, с чем это связано. К сожалению, ситуация на туристическом рынке у нас сложилась плохая, тяжелая. И даже вмешательство государства пока не в полной мере привело к стабилизации", - подчеркнул Медведев.

Тем не менее необходимо принять все документы, о которых правительство договаривалось ранее. Премьером в ходе совещания, посвященного развитию туристической деятельности, было дано соответствующее поручение.