Домашний арест Навальному продлен на три месяца

Замоскворецкий суд Москвы продлил на три месяца домашний арест оппозиционера Алексея Навального, обвиняемого в хищении денег компании "Ив Роше", удовлетворив ходатайство прокурора. Следующее заседание 14 октября в 14 часов, написал в своем Twitter сам Навальный.

По версии следствия, А. Навальный создал ООО "Главное подписное агентство" (ГПА), а его брат Олег, являвшийся в 2008 г. начальником департамента внутренних почтовых отправлений "Почты России", убедил представителя косметической компании "Ив Роше восток" заключить договор на грузоперевозки с "Главподпиской".

Братья Навальные обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств. По данным предварительного следствия, они мошенническим путем похитили денежные средства ООО "Ив Роше восток" в размере свыше 26,7 млн руб., а также ООО "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 млн руб. Указанные денежные средства в дальнейшем были легализованы путем перечисления по фиктивным основаниям на подконтрольное им и их родственникам ООО "Кобяковская фабрика по лозоплетению", сообщили ранее в СКР.

Навальный имеет условный срок по делу "Кировлеса". 18 июля прошлого года Ленинский суд Кирова приговорил его к пяти годам заключения за хищения на этом предприятии. На следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.