Электронная система ЦИК Украины работает без сбоев, несмотря на попытки атак - СБУ

Электронная система подсчета голосов Центральной избирательной комиссии Украины в день проведения работает без сбоев, несмотря на предпринятые попытки совершения хакерских атак. Об этом на брифинге сообщил советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский.

"В сотрудничестве с Госспецсвязью мы обеспечили бесперебойное функционирование серверов ЦИК. Пока что сбоев в системе "Выборы" ЦИК мы не фиксировали. С DDOS-атаками мы справились", - сказал он.

Накануне выборов появлялись сообщения о "взломах" системы передачи и обработки данных ЦИК. В частности, утром в субботу хакеры организации "Киберберкут" заявили, что нарушили работу электронной системы подсчета голосов и сайта центризбиркома. Позже на персональном сайте генпрокурора Украины Виталия Яремы было размещено сообщение, в котором утверждалось, что глава ЦИК Украины подписал постановление о переносе даты оглашения результатов парламентских выборов Украины из-за сбоев на серверах ЦИК. В СБУ и в ЦИК, в свою очередь, заверяли, что в работе серверов центризбиркома проблем не отмечалось.