Захарченко официально вступил в должность главы ДНР

Александр Захарченко официально вступил в должность главы провозглашенной Донецкой народной республики. Церемония инаугурации прошла в Донецком музыкально-драматическом театре.

В начале церемонии глава ЦИК ДНР Роман Лягин впервые огласил результаты голосования в процентном отношении. По его словам, в выборах приняли участие 1 012 000 человек, 765 000 избирателей отдали свой голос за Захарченко, который до последнего времени занимал должность премьер-министра ДНР.

"Это составляет 75,5%", - подчеркнул Лягин. Зал несколько раз прерывал его слова аплодисментами.

После этого Захарченко принес присягу на Библии. "Торжественно обещаю честно служить интересам народа, Донецкой народной республике и добросовестно исполнять свои обязанности", - произнес слова клятвы новый глава провозглашенного государства.

По окончании краткой речи в зале заседания была исполнена мелодия, которая, как ожидается, станет гимном самопровозглашенной республики.

По окончании торжественной части Захарченко поздравили, в частности, член фракции "Единая Россия" в Госдуме Алексей Журавлев и спикер парламента Южной Осетии Александр Бибилов.

Выборы глав и депутатов Народного собрания ДНР и провозглашенной Луганской народной республики состоялись 2 ноября.