Работы на месте падения малазийского Boeing невозможны из-за постоянных украинских обстрелов - Путин

Украинские военные постоянно обстреливают территорию в районе крушения малайзийского Boeing на Донбассе, это не позволяет в полном объеме работать на месте катастрофы, заявил президент Владимир Путин на встрече с премьером Малайзии Наджиб Тун Разаком.

"Потому что не они [ополченцы], а противная сторона постоянно обстреливают этот участок территории, и это не позволяет в полном объеме работать в месте падения. Но мы в любом случае приветствуем, что малайзийские специалисты допущены наконец к полноформатному участию в расследовании, а не только в работе в так называемой технической комиссии. Уверен, что и ваши специалисты внесут свой необходимый вклад в полноценное расследование этой трагедии", - отметил Путин.

"Я хотел бы еще раз выразить искренние соболезнования семьям погибших и всему дружественному народу Малайзии в связи с катастрофой самолета малайзийских авиалиний на востоке Украины 17 июля", - сказал Путин.

Россия, как и Малайзия, настаивает на объективном и полноформатном расследовании катастрофы Boeing, заверил Путин.

"Россия, так же как и Малайзия, настаивает на полноценном, объективном и полноформатном расследовании этой катастрофы в полном соответствии с соответствующей резолюцией СБ ООН. Считаю, что ссылка, что территория падения контролируется так называемыми пророссийскими сепаратистами, абсолютно несостоятельна", - сказал он.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший курсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на востоке Украины 17 июля. На его борту находились 298 человек, все они погибли. Согласно предварительному докладу по расследованию катастрофы Совета безопасности Нидерландов, самолет был технически исправен и распался в воздухе в результате попадания в его корпус большого количества объектов.