Путин: участники заседания ЕАЭС нашли "компромиссные развязки"

Главы государств нашли в целом "компромиссные развязки" по имевшимся вопросам, заявил президент России Владимир Путин на заседании Высшего евразийского экономического совета (ЕАЭС) в Москве. "Мы достаточно активно сейчас и очень, я бы сказал, бурно сейчас обсуждали детали нашей совместной работы, в целом нашли все компромиссные развязки", - отметил Путин, констатировав, что "останавливаться, конечно, на достигнутом нельзя, впереди новые большие задачи".

Он отметил, что начало функционирования ЕАЭС (с 1 января 2015 г.) означает переход на "более продвинутый" этап интеграции. "Убежден, это придаст дополнительный импульс развитию экономик наших государств, союз станет мощным центром роста всего региона, увеличатся торговые и инвестиционные потоки, будут укрепляться деловые связи", - сказал Путин.

Он напомнил, что со 2 января 2015 г. полноценным членом ЕАЭС станет Армения, подписывается договор о вступлении в объединение Киргизии. Кроме того, интерес к объединению проявляют и другие страны. По словам Путина, "в финальную стадию вступила подготовка проекта соглашения о свободной торговле с Вьетнамом, аналогичные договоренности прорабатываются с Турцией, Индией, Израилем". "В ходе поездки в Узбекистан договорились о том, что начнем работу, создадим рабочую группу (для проработки) договора о зоне свободной торговли между нашим объединением и Узбекистаном", - сказал Путин.