Друг Саакашвили станет замминистра юстиции Украины по противодействию коррупции

На руководящие должности в министерстве юстиции Украины будут назначены четыре гражданина Грузии, заместителем министра станет Гия Гецадзе, сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Хочу представить Гию Гецадзе, он номинируется на должность заместителя министра юстиции", - сказал Петренко на брифинге в среду в Киеве. По словам министра, Гецадзе и члены его команды подали документы на получение украинского гражданства и в ближайшее время состоится заседание комиссии при президенте Украины. После получения гражданства они будут официально назначены на должности в минюсте.

Петренко сообщил, что Гецадзе будет курировать вопросы антикоррупционной политики, реформирование государственной исполнительной службы и государственной регистрационной службы.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили подтвердил в своем Facebook назначение Гецадзе: "Мой друг Гия Гецадзе назначен первым заместителем министра юстиции Украины. Он переходит на эту должность с поста декана юрфака университета Ильи в Тбилиси, а ранее занимал высокопоставленные посты в правительстве Грузии". Последней должностью Гецадзе в правительстве Саакашвили был пост уполномоченного президента в регионе Имерети на западе Грузии.