Более 200 т продуктов и медикаментов доставлено в Донецк для шахтерских семей - МЧС

В Донецк доставлена адресная гуманитарная помощь от Российской Федерации для семей шахтеров, погибших на шахте имени Засядько, <a href="http://interfax.ru">сообщает</a> «Интерфакс».

«В рамках исполнения поручения президента РФ была сформирована адресная помощь семьям погибших шахтеров. В ней более 200 т продуктов первой необходимости и медикаментов», - сообщил журналистам начальник горноспасателей МЧС России Александр Син.

От руководства шахты была выражена благодарность президенту России и МЧС России.

«Мы благодарим Российскую Федерацию за оказанную нам помощь», - заявил заместитель генерального директора шахты имени Засядько Борис Бокия.

По его словам, в данный момент проходят работы по нормализации уровня метана. «Сегодня для жизни и здоровья людей угрозы нет», - заявил он.

Однако он добавил, что донецкий аэропорт находится в 2 км от шахты, из-за чего предприятие неоднократно подвергалось обстрелам. «Несколько дней шахта стояла без напряжения. Это негативно сказалось на работе предприятия», - добавил Бокия.

Утром 4 марта на шахте имени Засядько произошел взрыв, в этот момент под землей находились 230 горняков. Причиной взрыва, предположительно, стал выброс метана. В результате аварии, по последним данным, погибли 34 горняка, 14 пострадавших госпитализированы.