Швейцария расширила санкции против России

Швейцария расширила санкции против России, закрыв свою территорию для 28 физических и юридических лиц из «черного списка» ЕС, <a href="http://tass.com">сообщает</a> ТАСС со ссылкой на заявление правительства Швейцарии.

«Федеральный совет принял решение расширить меры по предотвращению обхода международных санкций», - говорится в заявлении.

Согласно принятому решению, в дополнение к санкциям ЕС от 27 августа 2014 г. Швейцария ввела торговые ограничения в отношении Крыма и Севастополя, принятые Евросоюзом в декабре прошлого года. «Любая инвестиционная деятельность в данном регионе запрещена, - говорится в опубликованном тексте. - Это касается инвестиций, туризма, а также ряда других отраслей экономики». Также Федеральный совет ввел ограничения в отношении 28 физических и юридических лиц из «черного списка» ЕС и, в частности, запретил швейцарским предпринимателям иметь с ними деловые контакты.

Соответствующие изменения, согласно опубликованной информации, вступили в силу 6 марта в 18:00 по местному времени (20:00 мск).