Украинские СМИ сообщили о гибели сына Януковича на Байкале

Сразу несколько украинских СМИ сообщили о гибели младшего сына экс-президента Украины Виктора Януковича-младшего в результате несчастного случая на озере Байкал. Издание Lb.Ua сообщает, что он готовился к раллийным состязаниям в одном из поселков поблизости Байкала и его внедорожник утонул во время переправы.

Сам факт происшествия, не называя имен пострадавших и погибших, подтвердило ГУ МЧС России по Иркутской области. В ведомстве заявили, что к гибели человека на Байкале привело грубейшее нарушение требований безопасности.

Позднее в ведомстве заявили, что среди пассажиров автомобиля, провалившегося под лед, не было человека с фамилией Янукович.

«Среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович», – рассказал ТАСС представитель пресс-службы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС.

Одновременно телеканал «Звезда» сообщил, что погибшего звали Виктор Давыдов. Ему было 33 года.

Виктор Янукович мог проживать в России не под собственной фамилией, а под фамилией Давыдов – девичьей фамилией его матери.

Виктор Янукович-младший 1981 года рождения в годы пребывания отца у власти на Украине был депутатом Рады и членом фракции Партии регионов.