Медведев выразил соболезнования Меркель в связи с крушением самолета германской авиакомпании

Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования канцлеру ФРГ Ангеле Меркель в связи с авиакатастрофой, в которой погибли граждане Германии.

"От имени правительства России и от себя лично выражаю Вам глубокие соболезнования в связи с гибелью граждан ФРГ в результате падения самолета немецкой авиакомпании на территории Франции", - говорится в телеграмме Медведева, опубликованной на сайте правительства.

Он выразил и соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. "Прошу передать слова сочувствия и поддержки всем, кто потерял своих родных и близких в этой трагической авиакатастрофе", - сказано в телеграмме.

Ранее во вторник президент России Владимир Путин выразил соболезнования испанскому королю Филиппу VI в связи с гибелью граждан Испании в катастрофе. "В. Путин подчеркнул, что в России разделяют скорбь тех, кто потерял в этой трагедии своих родных и близких", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Пассажирский самолет А-320 Germanwings, летевший из Испании в ФРГ, разбился во вторник в гористой местности. На борту лайнера находились 144 пассажира, включая двух младенцев, и шесть членов экипажа – два пилота и четыре стюарда и стюардессы.