Порошенко и Коломойский заявили об отсутствии какого-либо конфликта между ними

Президент Украины Петр Порошенко и бывший руководитель Днепропетровской обладминистрации Игорь Коломойский заявили, что между ними не существует никакого конфликта.

"Нет конфликта и нет недопонимания", - сказал Коломойский на пресс-конференции в четверг в Днепропетровске, говоря о своих отношениях с Порошенко.

В свою очередь президент поблагодарил Коломойского за его работу на посту руководителя Днепропетровской обладминистрации. "Я очень ценю этот вклад", - сказал он, добавив, что "эта команда" взяла на себя огромную ответственность в непростое время (цитаты по "Интерфаксу").

Украинский олигарх, создатель группы «Приват» Коломойский был назначен председателем Днепропетровской областной государственной администрации указом и. о. президента Украины Александра Турчинова 2 марта 2014 г. В ночь на 25 марта Порошенко "удовлетворил просьбу Игоря Коломойского об отставке".

Временно исполняющим обязанности руководителя Днепропетровской обладминистрации был назначен Валентин Резниченко. По словам источника, близкого к Днепропетровской обладминистрации, Резниченко - человек главы администрации Порошенко Бориса Ложкина.

"Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на Востоке, защищать мир и покой граждан", - приводились в пресс-релизе слова Порошенко.

Один из киевских банкиров рассказал ранее "Ведомостям", что Коломойский до своей отставки пытался шантажировать Порошенко угрозой сбоев в работе системообразующего Приватбанка, но эта попытка не удалась.