Путин: Западные спецслужбы пытаются дестабилизировать Россию через НКО

Западные спецслужбы планируют акции в России на период избирательных кампаний 2016-2018 гг., заявил президент Владимир Путин. О продолжающихся попытках использовать российские неправительственные организации и неполитизированные объединения для дискредитации власти и дестабилизации ситуации в России он рассказал на коллегии ФСБ.

"Хочу повторить: мы готовы к диалогу с оппозицией, будем продолжать партнерские отношения с гражданским обществом, всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействие власти на любом уровне... Но бессмысленно вступать в дискуссию с теми, кто работает по заказу извне, в интересах не своей, а чужой страны", - цитирует президента "Интерфакс". Путин пообещал, что власти "будут и дальше обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций, сверять их уставные цели с практической работой".

Президент также сообщил об успехах в работе российской контрразведки в прошлом году. "В ходе спецоперации пресечена деятельность 52 кадровых сотрудников и 290 агентов иностранных спецслужб", - заявил глава государства. В связи с этим он подчеркнул важность совершенствования системы защиты сведений, составляющих гостайну, недопущения утечек информации о развитии военной организации, а также мобилизационных планов, промышленных и оборонных технологий России.