Объявленный в розыск миллиардер Семин находится не в России — СКР

Объявленный в розыск по делу о пожаре в казанском торговом центре "Адмирал" председатель совета директоров управляющей компании "АС Менеджмент" миллиардер Алексей Семин, по данным следствия, находится за пределами России, говорится в сообщении СКР. Однако следствие примет все меры, чтобы он был выдан России, подчеркнул официальный представитель СКР Владимир Маркин в пятницу.

"И мы надеемся, что наши коллеги за рубежом не будут препятствовать этому, а наоборот, окажут содействие в привлечении к уголовной ответственности человека, причастность которого к совершению перечисленных преступлений у следствия не вызывает сомнений. Следствие активно работает по установлению лиц из ряда контролирующих и надзорных органов республики, действие или бездействие которых тоже повлияло на эту трагедию", — сказал Маркин.

47-летний Семин, входящий, по подсчетам Forbes, в число 200 богатейших людей России, стал 12-м обвиняемым по делу о пожаре в торговом центре, сообщало ранее в пятницу СКР. Уголовное дело в отношении него возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК, – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.