Сын экс-премьера Украины Азарова объявлен в розыск

Экс-депутат украинского парламента, сын бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексей Азаров объявлен в розыск, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД.

В разделе сайта МВД «Лица, которые скрываются от органов власти» опубликовано фото Азарова-младшего с личными данными и пометкой «мера пресечения: не применялась».

Алексей Азаров подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупных размерах). По данным МВД, он исчез из поля зрения украинских правоохранителей 20 февраля 2014 г. в Харькове.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что расследует 28 уголовных дел по подозрению в злоупотреблении властью и разворовывании бюджетных средств экс-президентом Украины Виктором Януковичем и другими бывшими высокопоставленными должностными лицами.

Сообщалось, что в материалах следствия фигурируют сын экс-президента Александр Янукович, бывшие премьер-министр Украины Азаров, первый вице-премьер Андрей Клюев, председатель НБУ Сергей Арбузов, министр агрополитики Николай Присяжнюк, министры юстиции Александр Лавринович, Елена Лукаш и другие высокопоставленные должностные лица.