В Крыму издан указ о создании Общественной крымско-татарской телекомпании

Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ о создании в республике Общественной крымско-татарской телекомпании (ОКТРК). Как сообщает ТАСС, документ опубликован на официальном портале правительства региона. В указе говорится, что до 30 апреля должен быть создан Совет телеканала, который будет осуществлять общественный контроль за деятельностью ОКТРК. На создание компании предполагается выделить 177 млн руб.

О том, что в Симферополе будет вещать крымско-татарское телевидение по принципу Общественного телевидения России, Аксенов сообщил 8 апреля. Крымско-татарский телеканал АТР весной прекратил вещание, поскольку его руководство не смогло получить лицензию в Роскомнадзоре. Официально отказ в выдаче лицензии объясняли ошибками в процедуре подачи документов.

Аксенов предложил сотрудникам АТР перейти на ОКТРК и заверил, что никаких ограничений для них не будет. "Есть только ограничения для лиц, которые не признают присоединения Крыма к России. Профессионалов мы готовы приглашать", - говорил он раньше.