FARS: Войска арабской коалиции вошли в йеменский город Аден

Арабская коалиция, сформированная против йеменских повстанцев-хуситов, ввела наземный воинский контингент во второй по величине город Йемена Аден, сообщает иранское агентство FARS.

«Ограниченный контингент войск коалиции введен в Аден, еще одна группа войск находится на пути к городу», - цитирует агентство заявление неназванного йеменского чиновника.

Сообщается, что часть военных пересекли границу Саудовской Аравии с Йеменом, еще одну группу военнослужащих перебросили в Аден вертолетами.

Как отмечается, целью войск коалиции является «начало оказания помощи» силам президента Абд-Раббо Мансура Хади в противостоянии повстанцам на месте.

В то же время представитель арабской коалиции бригадный генерал Ахмед аль-Асири опроверг сообщения о том, что коалиция ввела ограниченный контингент сухопутных войск в город Аден. Это заявление он сделал саудовскому телеканалу al-Arabiya по телефону, отметив, что размещенные в Адене сухопутные войска являются силами президента Хади.

Ранее арабская коалиция ограничивалась нанесением авиационных ударов по позициям хуситов.

21 апреля Саудовская Аравия и коалиция арабских стран объявили об окончании военной операции против повстанцев-хуситов. Тогда заявлялось, что коалиция достигла поставленных задач. Однако затем бомбежки были возобновлены.

По данным ООН, из-за военного конфликта за последние шесть недель около 300 000 жителей Йемена покинули свои дома, более 1200 человек погибли. Военные действия продолжаются уже более месяца.

В воскресенье международная правозащитная организация Human Rights Watch обвинила войска арабской коалиции в использовании кассетных бомб.