Полицейские пришли на репетицию спектакля "Болотное дело" в Театре.doc

Представители правоохранительных органов пришли в московский Театр.doc на репетицию спектакля "Болотное дело", сообщил "Интерфаксу" во вторник художественный руководитель театра Михаил Угаров. "Сказали, что им поступил сигнал о завтрашней премьере", - отметил собеседник агентства.

По словам Угарова, сотрудники правоохранительных органов "не требовали отменить завтрашнюю премьеру, но предупредили, что завтра будет "много наших" - так они сказали".

Режиссер спектакля Елена Гремина рассказала в комментарии изданию Meduza, что сотрудники правоохранительных органов «сфотографировали театр внутри», записали ее телефон и ушли. «Сказали, сигнал от руководства», - отметила она.

Премьера документального спектакля "Болотное дело" состоится в Театре.doc в среду, 6 мая. Спектакль будет приурочен к очередной годовщине беспорядков на Болотной площади в Москве в мае 2012 г., в результате которых несколько участников акции были приговорены к различным срокам заключения. Всего фигурантами дела стали 29 человек.

В конце апреля власти Москвы отказались согласовать митинг оппозиции на Болотной площади 6 мая. "Нам отказали. Вместо Болотной площади предлагают провести акцию в районе улицы Маршала Василевского. Нам этот вариант не подходит", - сказал тогда "Интерфаксу" один из организаторов акции, оппозиционер и журналист Александр Рыклин.

Во вторник, 5 мая, руководитель столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров заявил, что "в случае проведения акции в форме митинга или группового пикета будут приняты меры по пресечению данного мероприятия". "Все правоохранительные органы проинформированы", - добавил он.