Губернатор Пензенской области Бочкарев не собирается баллотироваться на новый срок

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев не собирается баллотироваться на новый срок, планируя продолжить карьеру в качестве депутата законодательного собрания региона. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии «Единая Россия». Полномочия Бочкарева в должности губернатора истекают 25 мая 2015 г.

«В моих планах - немного отдохнуть, провести время с мамой, женой и дочерью, стать наконец-то сыном, мужем и отцом, обыкновенным человеком», – рассказал о своих планах на ближайшее будущее Бочкарев. «У меня шесть месяцев отпуска», - добавил он.

В дальнейшем действующий губернатор планирует стать депутатом законодательного собрания Пензенской области. «Буду депутатом законодательного собрания Пензенской области», – отметил он. «Вы знаете, что [депутат законодательного собрания] Николай Симонов сложил свои полномочия [18 мая]. Я возглавлял список "Единой России" на выборах и не использовал свое право», - отметил Бочкарев.

Преемника действующий губернатор не назвал, но отметил, что это будет уроженец Пензенской области. По его словам, на данный момент имеются три кандидатуры, но кто конкретно будет участвовать в выборах на пост губернатора, пока неизвестно.