Командир бригады «Призрак» Мозговой убит под Луганском

Командир 4 батальона территориальной обороны народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Мозговой погиб в результате диверсии на трассе Перевальск - Луганск. Об этом сообщил в пятницу на брифинге в Луганскинформцентре первый заместитель генерального прокурора ЛНР Сергей Горенко.

По предварительным данным, в районе Алчевска автомобиль, в котором находился Мозговой, был подорван с помощью взрывного устройства, а затем обстрелян из пулеметов.

«На данный момент известно о гибели семи человек, но это еще не точно. Личности погибших устанавливаются», - отметил Горенко.

Покушение на командира ополченцев могла организовать диверсионно-разведывательная группа, подконтрольная Киеву, сообщил «Интерфаксу» в субботу источник в структурах силового блока самопровозглашенных республик Донбасса.

«По предварительным данным, работала диверсионно-разведывательная группа украинских военных. Обстрел машины производился на том же месте, где ранее на Мозгового уже было совершено покушение. Однако в прошлый раз ему удалось выжить», - сказал источник.

Ранее на жизнь Мозгового уже неоднократно покушались. После последнего покушения в конце марта Мозговой заявлял, что это была провокация, направленная на дестабилизацию ситуации в ЛНР.