Сына Мустафы Джемилева российские присяжные признали виновным в убийстве по неосторожности

В Краснодарском краевом суде присяжные признали Хайсера Джемилева - сына лидера крымских татар, депутата Верховной рады Мустафы Джемилева - невиновным в преднамеренном убийстве из хулиганских побуждений. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат подсудимого Николай Полозов. По этому обвинению его оправдали единогласно. Присяжные признали Джемилева-младшего виновным в причинении смерти по неосторожности, незаконном хранении оружия и боеприпасов, добавил адвокат. По эпизоду обвинения в хищении оружия он заслуживает снисхождения, сочли присяжные.

Убийство в результате несчастного случая было позицией защиты Джемилева. На прениях сторон гособвинитель Светлана Некоз заявила, что подсудимый убил друга семьи Февзи Эдемова из хулиганских побуждений.

"Таким образом, все задачи, которые ставились перед защитой на процессе, выполнены. В четверг в суде состоятся прения по обсуждению вердикта присяжных, после чего суд удалится для вынесения приговора", - сказал Полозов.

Мустафа Джемилев, бывший глава меджлиса, а ныне депутат Верховной рады, находится на Украине. В 2014 г. ему на пять лет запретили въезд в Россию.