Дмитрий Песков опроверг наличие нового плана компромисса по Донбассу с Украиной

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг сообщения украинских СМИ о том, что Москва выдвинула новые предложения для "выхода из тупика в Донбассе".

Песков по просьбе журналистов прокомментировал сообщение украинских "Вестей" о том, что Москва предложила компромиссный вариант Киеву для выхода из тупика в Донбассе. Суть предложений, если верить публикации под названием "Для Порошенко подготовили Минск-3", заключается в объединении всех территорий Донецкой и Луганской областей в автономию под управлением лица, согласованного с "нормандской четверкой". "Все участники вооруженных формирований "народных республик" амнистируются, часть из них преобразуются в "народную милицию", остальные разоружаются", - пишет издание.

"Это не соответствует действительности", - заявил Песков.

По его словам, любые подобные предложения были бы отходом от минских соглашений. "Какие-либо предложения, направленные на препарирование минских договоренностей, отход от них или вольную трактовку, абсолютно недопустимы или контрпродуктивны", - заявил пресс-секретарь Владимира Путина.