Сторонника Навального Албурова оштрафовали на 22 000 рублей за организацию митинга в Магадане

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Навального Геннадий Албуров сообщил в Twitter, что его оштрафовали в Магадане за организацию несанкционированного митинга. "Штраф - 22 000 руб.", - цитирует его "Интерфакс". Ранее Албурова и еще двоих сторонников Навального задержали в Магадане, когда они раздавали листовки.

В отделе информации и общественных связей УМВД по Магаданской области агентству сказали, что один из задержанных сторонников оппозиционера привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ "Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления".

Ранее Албуров был приговорен к обязательным работам за кражу во Владимире рисунка "Плохой и хороший человек" с уличной выставки.

В Магадан Албуров, координатор проекта РосЖКХ и член избирательного штаба партии "РПР-Парнас" на выборах в магаданскую облдуму Дмитрий Таралов и некоторые другие сторонники Навального прибыли для участия в предвыборной кампании перед выборами в заксобрание области в коалиции. 21 июня Таралова избили на одном из рынков города. Губернатор области Владимир Печеный пообещал взять расследование инцидента на контроль.