Адвокат Чубайса заявил о невиновности Меламеда и Понурова

В "Роснано" уверены в невиновности бывших топ-менеджеров Леонида Меламеда и Виктора Понурова в растрате и намерены в ближайшее время передать следствию заключение правления корпорации об этом.

"В "Роснано" убеждены, что договор с ЗАО "ИФК "Алемар" был выполнен полностью и его результаты использованы в работе корпорации и в интересах государства", - сказал "Интерфаксу" адвокат президента "Роснано" Анатолия Чубайса Александр Аснис.

По его словам, 20 июля 2015 г. в связи с запросом, поступившим из органов следствия, правление "Роснано" приняло решение о том, что заключение договора с ЗАО "ИФК "Алемар" является правомерным. "Оно было вызвано служебной необходимостью, соответствовало целям и функциям корпорации, не повлекло необоснованного расходования денежных средств, не причинило никакого материального или иного ущерба корпорации и интересам государства", - сказал Аснис.

"В "Роснано" не сомневаются в невиновности Леонида Меламеда и Святослава Понурова и уверены, что в ходе расследования это будет установлено", - подчеркнул адвокат.

Аснис сообщил, что решение правления госкорпорации будет в ближайшее время официально передано следствию.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин, в свою очередь, отметил безосновательность комментариев адвокатов "Роснано" о невиновности их клиентов. "Сводный хор адвокатов затянул унылую песню "Не виноватая я...", - прокомментировал Маркин ситуацию в Twitter.

Ранее в среду Маркин сообщил "Интерфаксу" о том, что следствие предъявило обвинение в крупной растрате экс-руководителю "Роснано" Меламеду и бывшему финдиректору корпорации Святославу Понурову. Он отметил, что следствию удалось установить роль каждого из них, а также их соучастников в совершении преступления.