СКР проводит доследственную проверку в связи с крушением пассажирского поезда под Белгородом

По факту столкновения пассажирского поезда Москва – Белгород и "Камаза" в Белгородской области проводится доследственная проверка. Как сообщает сайт Следственного комитета России (СКР), проверку проводят следственные органы Московского межрегионального следственного управления СК.

По предварительным данным следствия, в 13.00 в пятницу на железнодорожном переезде перегона Прохоровка – Беленихино водитель "Камаза" выехал на железнодорожные пути перед приближающимся пассажирским поездом. Произошло столкновение, затем "произошел сход с опрокидыванием одного локомотива, второй локомотив и четыре следующих за ним вагона сошли с рельсов, но остались в габарите поезда, повреждены три опоры контактной сети, нарушен габарит соседнего пути".

СКР подтверждает информацию РЖД о временной приостановке движения на этом участке. По данным ведомства, госпитализированы водитель грузовика, помощник машиниста и проводник, восемь пассажиров обратились за медицинской помощью.

Ранее РЖД сообщала, что сигнализация на переезде была исправной. По версии компании, "Камаз" выехал на переезд, а машинист поезда тормозил, но расстояние до грузовика было слишком маленьким.