«РПР-Парнас» оспорит в суде отказ в регистрации на выборы

Партия "РПР-Парнас" обжаловала в Новосибирском областном суде действия избирательной комиссии региона, отказавшей в регистрации списков в областное законодательное собрание.

Руководитель избирательного штаба Демкоалиции Леонид Волков сообщает в своем Twitter, что вечером 5 августа соответствующая жалоба направлена в суд. "Мы отправили заявление в Новосибирский облсуд. Суд получит, надеюсь, 10 августа - это значит, что заседание - не позднее 15 августа", - пишет Волков.

Ранее Центризбирком отказал "РПР-Парнасу" в удовлетворении жалобы на избирательную комиссию Новосибирской области по вопросу о регистрации списков партии на выборы в заксобрание региона. ЦИК принял такое решение по рекомендации рабочей группы.

Избирком Новосибирской области 27 июля отказал "РПР-Парнасу" в регистрации списков партии на выборы в законодательное собрание региона. Избирком принял такое решение, руководствуясь рекомендациями рабочей группы по проверке подписных листов, - она признала недостоверными более 1300 подписей.