В Мали удерживаемый террористами украинский заложник сбежал

Гражданин Украины во второй половине дня пятницы, 7 августа, сбежал из захваченного боевиками отеля Byblos в городе Севарэ в центральной части Мали. Об этом сообщает информационное агентство AFP со ссылкой на собственный военный источник.

«Согласно имеющейся у нас информации, украинцу удалось сбежать из отеля во второй половине дня», – рассказал собеседник агентства. «Он сообщил, что перед нападением вместе с ним в отеле были три человека из ЮАР и один русский специалист, работающий в Мали», – добавил он. По его словам, на момент побега в гостинице было «четыре или пять террористов».

В пятницу утром вооруженные люди напали на часто посещаемый иностранцами отель Byblos. Жертвами атаки стали пять человек, трое боевиков были ликвидированы. Нападавшим удалось захватить заложников. Министерство иностранных дел Украины сообщало, что среди заложников, попавших в руки террористов, находится украинский гражданин. Российский МИД сообщал о том, что среди заложников есть россиянин – сотрудник авиакомпании «Ютэйр».