«РПР-Парнас» отозвал список кандидатов на участие в выборах депутатов гордумы Костромы

Региональное отделение партии «РПР-Парнас» отозвало список кандидатов на участие в выборах депутатов городской думы Костромы. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление председателя избирательной комиссии города Василия Долгого.

«РПР-Парнас» представил заявление, что он отзывает список. Это решение партии, они сами приняли», – сказал собеседник агентства. «Комиссия должна обсудить это заявление и принять решение. Они подали [заявление] сегодня, завтра или послезавтра [обсудят]», – добавил он.

Решение поступило в горизбирком в ходе проведения рабочей группы, рассказал председатель избиркома Костромской области Михаил Барабанов.

«Именуется это решение "Об отзыве списка кандидатов в депутаты думы города Костромы шестого созыва по единому муниципальному избирательному округу". Решили: на основании пункта 2 статьи 57 устава политической партии… отозвать список кандидатов в депутаты думы города Костромы шестого созыва по единому муниципальному избирательному округу… Подписано: председатель регионального отделения Парнаса Сорокин Николай Валерьевич», – рассказал собеседник агентства.

По его мнению, никакой связи между сегодняшним решением и отказом избирательной комиссии Костромской области «РПР-Парнасу» в регистрации списка кандидатов на выборы заксобрания нет.