ФСИН заявила об отсутствии у Васильевой льгот и привилегий в колонии

Осужденная по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева не пользуется какими-то льготами или привилегиями в исправительной колонии № 1 в поселке Головино Судогодского района. Об этом в четверг, 13 августа, сообщают «Интерфакс» и «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Кристины Белоусовой.

«Ни о каких якобы применяемых к ней привилегиях речи нет и быть не может», – заявила Белоусова. «Васильева отбывает наказание в строгом соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом и правилами внутреннего распорядка, обеспечивающими ее изоляцию от общества», – отметила она.

Антон Цветков, председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности, представителям которой удалось встретиться с бывшей чиновницей Министерства обороны, в среду на своей странице в Facebook написал, что Васильева отбывает наказание в «льготных условиях».

«Собственно, сегодня мы нашли подтверждение тому, о чем и подозревали многие граждане, беспокоящиеся, что она будет отбывать наказание в льготных условиях», – заявил Цветков. По его словам, осужденная была определена в хозотряд. «Определена подсобным рабочим, уборщицей в школу. Естественно, в школе сейчас никто не учится, что там убирать?» – отметил председатель комиссии Общественной палаты. «Это, конечно, мягко говоря, не швейный цех, где все остальные впахивают», – подчеркнул он.

Цветков также отметил, что экс-чиновница живет в жилой секции в комнате с восемью одноуровневыми кроватями, где помимо нее проживают еще шесть человек: «В других отрядах около 70 человек, и многие на двухъярусных кроватях».

«В колонии сейчас 781 заключенная. Практика показывает, что все из этого хозотряда легко уходят на УДО. Якобы поместили [Васильеву] туда в интересах безопасности», – резюмировал председатель комиссии Общественной палаты.