Васильева в колонии получила место уборщицы в школе

Осужденная по делу «Оборонсервиса» Евгения Васильева, отбывающая срок во владимирской колонии, была определена в хозяйственный отряд - уборщицей в школу. Об этом на своей странице в Facebook в среду 12 августа сообщил Антон Цветков, председатель комиссии Общественной палаты России по безопасности, представителям которой удалось встретиться с бывшей чиновницей Министерства обороны.

«Наконец сегодня [в среду] наши представители лично увидели Васильеву в колонии и поговорили с ней», – написал Цветков. «Собственно, сегодня мы нашли подтверждение тому, о чем и подозревали многие граждане, беспокоящиеся, что она будет отбывать наказание в льготных условиях», – отметил он.

По словам председателя комиссии Общественной палаты, Васильева была определена в хозотряд. «Определена подсобным рабочим, уборщицей в школу. Естественно, в школе сейчас никто не учится, что там убирать?» – написал Цветков. «Это, конечно, мягко говоря, не швейный цех, где все остальные впахивают», – подчеркнул он.

Цветков отметил, что экс-чиновница живет в жилой секции в комнате с восемью одноуровневыми кроватями, где помимо нее проживают еще шесть человек. «В других отрядах около 70 человек, и многие на двухъярусных кроватях», – подчеркнул председатель комиссии.

«В колонии сейчас 781 заключенная. Практика показывает, что все из этого хозотряда легко уходят на УДО. Якобы поместили [Васильеву] туда в интересах безопасности», – заметил он.