«Интерфакс» сообщил о возможном переносе заседания суда об УДО Васильевой

Рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении (УДО) бывшей чиновницы Министерства обороны России Евгении Васильевой, назначенное в суде во Владимирской области на пятницу, 21 августа, вероятно, будет перенесено на другой день. Об этом в четверг, 20 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

«Заседание суда, возможно, будет перенесено по техническим причинам, соответственно, и принятие решения по вопросу об УДО будет отложено на более поздний срок», - рассказал собеседник информационного агентства. По его словам, «в вопросе предоставления УДО Васильевой еще есть определенные проблемы», несмотря на то, что бывшая чиновница полностью возместила ущерб потерпевшим, отбыла больше половины назначенного срока (5 лет лишения свободы) и получила характеристику от администрации колонии об отсутствии у нее взысканий.

В тот же день, на который было назначено рассмотрение вопроса об УДО, в Мосгорсуде будет рассматриваться жалоба остальных фигурантов дела "Оборонсервиса" на приговор, рассказал источник «Интерфакса». «Возможны определенные нестыковки, связанные с вступлением в законную силу приговора Пресненского райсуда Москвы», – отметил он.