Медведев освободил Якунина от должности президента РЖД

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении Владимира Якунина от должности президента ОАО "Российские железные дороги" .

"Освободить Владимира Якунина от должности президента ОАО "Российские железные дороги" в связи с переходом на другую работу", - говорится в распоряжении Медведева, размещенном на сайте правительства.

Ранее премьер сообщил, что Якунин переходит на работу в Совет Федерации. "Сегодня, с учетом того, что действующий до последнего момента глава РЖД Якунин подал заявление об освобождении с соответствующей позиции и переходе на другую работу - в Совет Федерации, необходимо принимать кадровые решения", - сказал Медведев в четверг.

Также Дмитрий Медведев подписал распоряжение о назначении Олега Белозерова президентом ОАО "Российские железные дороги".

"Назначить Олега Белозерова президентом открытого акционерного общества "Российские железные дороги", освободив его от занимаемой должности [первого замминистра Минтранса]", - говорится в распоряжении Медведева, текст которого размещен на официальном сайте правительства в четверг.