Пентагон подтвердил уничтожение лидера Cybercaliphate

Пентагон подтвердил ликвидацию лидера хакерской группировки, относящей себя к радикальной группировке «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России), Джунаида Хуссейна. Об этом в пятницу, 28 августа, сообщает телеканал CNN.

«Мы провели ряд авиаударов по территории Сирии за последние 72 часа, целью которых было руководство «Исламского государства», — сказал пресс-секретарь Пентагона Джефф Дэвис.

Ранее сообщалось, что 20-летний Джунаид Хуссейн был убит в результате авиаудара американского беспилотника в Сирии в четверг. Он, по данным средств массовой информации, был лидером хакерской группировки Cybercaliphate. Эта организация, в частности, осуществила взлом аккаунтов центрального командования вооруженных сил США (CENTCOM) в Twitter и Youtube. Джунаид Хуссейн являлся подданным Великобритании и ранее проживал в городе Бирмингем.

CNN отмечает, что авиаудар был нацелен именно на лидера Cybercaliphate. Джунаид Хуссейн перемещался по стране на личном транспорте. Вооруженные силы США получили разведданные о его местонахождении и после их подтверждения нанесли удар.