Парижская прокуратура: Обломки с Реюньона принадлежат пропавшему Boeing

Парижская прокуратура подтвердила, что найденный этим летом на Реюньоне обломок крыла самолета действительно принадлежит пропавшему в прошлом году самолету Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, следовавшему рейсом MH370. Об этом в четверг, 3 сентября, пишет французская газета Le Figaro.

В прокуратуре выразили «полную уверенность» в том, что найденный на острове обломок принадлежит именно этому малайзийскому лайнеру.

Ранее премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак заявлял, что проведенная экспертиза показала, что найденный обломок крыла самолета принадлежит пропавшему в 2014 г. Boeing.

29 июля на побережье расположенного в Индийском океане французского острова Реюньон был найден обломок крыла самолета. Эксперты высказывали предположения что трехметровый фрагмент, который является хвостовым оперением пассажирского лайнера, принадлежит пропавшему в марте 2014 г. малайзийскому Boeing MH370.

Малазийский Boeing, следовавший рейсом MH370, вылетел из Куала-Лумпура в Пекин 8 марта 2014 г. и исчез спустя час после взлета. На борту было 239 человек. Поиски лайнера координировала Австралия. Самолет искали в Индийском океане, так как слабые спутниковые сигналы указали, что он мог упасть где-то в 2000 км к югу от Перта. Но до сих пор о его судьбе ничего узнать не удавалось.