СБУ сообщила о неудавшемся покушении на Авакова

Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с военной прокуратурой предотвратила убийство министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает пресс-служба СБУ.

«Служба безопасности Украины совместно с главной военной прокуратурой предотвратила убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове», – говорится в пресс-релизе организации. «В результате проведенной спецоперации правоохранительные органы разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных милиционеров, народного депутата, волонтеров и бизнесменов», – подчеркивается в заявлении. Также в документе отмечается, что в Харькове в пятницу был задержан один из организаторов группы — руководитель батальона «Слобожанщина».

Следственные действия продолжаются, отмечает СБУ, проводятся обыски по местам дислокации подразделения подозреваемого и по месту его жительства.

Батальон патрульной службы милиции особого назначения «Слобожанщина» является подразделением специального назначения, созданным в апреле 2014 г. в структуре ГУ МВД Украины в Харьковской области.