Защита Савченко требует допросить бывшего лидера ЛНР Болотова

Защита находящейся под арестом украинской летчицы и народного депутата Верховной рады Надежды Савченко, обвиняемой в России в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, подала ходатайство о допросе в качестве свидетеля в суде бывшего лидера самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Валерия Болотова. Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин.

«Одним из ходатайств, о вызове свидетелей, мы намереваемся потребовать допроса в суде Болотова В. Д., бывшего первого лица ЛНР», – написал в своем микроблоге Фейгин. Он отметил, что, «в отличие от Болотова, [нынешний лидер ЛНР Игорь] Плотницкий заявлял, что Савченко он лично отпустил из плена 23 июня 2014 г.». Также адвокат сообщил, что прокуратура согласилась с ходатайством защиты о рассмотрении дела Савченко коллегией из трех судей.

Ранее Фейгин заявлял, что защита украинской военнослужащей будет обжаловать продление ареста Савченко еще на полгода. «Безусловно, будем подавать на это жалобу», – говорил адвокат (цитата по «РИА Новости»).