Первые данные exit poll: на выборах в Греции «Сириза» лидирует с 32%

На досрочных парламентских выборах в Греции лидирует леворадикальная "Сириза" Алексиса Ципраса - она набирает 32%, у консервативной правоцентристской «Новой демократии» 29,6% голосов избирателей. Таковы первые данные опросов на выход с избирательных участков, поступившие в распоряжение «РИА Новости».

«На выборах exit poll проводятся в три этапа. Первый завершается примерно в 11 часов утра, второй - в 15 часов и третий - в 18 часов. Поэтому данные могут меняться», - отметил собеседник агентства, предоставивший данные.

По его словам, пока в соответствии с этими данными в парламент проходят восемь партий.

Третьей идет ультраправая «Золотая заря» - 6,8% голосов, затем Компартия Греции - 6,5%, левоцентристская ПАСОК - 6,2%, популистская «Потами» («Река») - 4,8%.

«Народное единство», созданное вышедшими из "Сиризы" депутатами, набирает 3,1% голосов. Столько же у бывшего младшего партнера "Сиризы" по правительственной коалиции - партии «Независимые греки» (АНЭЛ, лидер - экс-министр обороны Панос Камменос).

Союз центристов Василиоса Левентиса может не попасть в парламент - по данным exit poll, у него пока 2,8% голосов респондентов.

Не ответили на вопрос, за кого они голосовали, 5,3% опрошенных избирателей.