МИД сообщил о минометном обстреле российского посольства в Сирии

Министерство иностранных дел России в понедельник, 21 сентября, сообщило о минометном обстреле посольства России в Сирии. «20 сентября около 09.00 [по местному времени] на территорию посольства России в Дамаске упал минометный снаряд, уйдя глубоко в землю и не причинив вреда», – говорится в заявлении МИДа.

Сирийские саперы извлекли крупный осколок этого снаряда. «Сейчас выясняется, каким образом снаряд попал в руки боевиков», – отмечает внешнеполитическое ведомство.

МИД решительно осудил обстрел посольства России в Дамаске. «Ожидаем четкой позиции в связи с этим террористическим актом от всех членов международного сообщества, включая региональные стороны», – говорится в заявлении. «При этом нужны не только слова, но и конкретные действия», - подчеркивается в нем.

Министерство также сообщило, что обстрел велся со стороны района Джобар, где дислоцированы боевики, борющиеся с официальным режимом Башара Асада и не относящие себя к сторонникам «Исламского государства». Эти группировки «имеют внешних спонсоров, на которых лежит ответственность в плане оказания необходимого воздействия на незаконные вооруженные формирования», – пишет МИД России.